Business Briefing Session 2022 For South Korean Investor And Businessman

02 Juni 2022    DPMPTSP

POJOK INFO. Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) memfasilitasi kegiatan Briefing Session of Indonesia Investment Opportunities, yang dilaksanakan secara hybrid dengan calon investor yang hadir secara langsung di lokasi acara di Korea Selatan dan narasumber pemilik proyek (Project Owner) melalui media virtual, Selasa (31/5/2022)

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lumajang Thoriqul Haq, S.Ag, MML melalui video conference di Ruang Mahameru Kantor Bupati Lumajang mengenalkan peluang investasi Tumpak Sewu Leisure Park kepada para investor dan Duta Besar Korea Selatan.

Pada acara yang juga dihadiri oleh Duta Besar Indonesia untuk Korea Selatan dan Gubernur Bank Indonesia tersebut, Bupati juga menjelaskan keindahan Tumpak Sewu serta peluang investasinya untuk ditawarkan kepada calon investor dari Korea Selatan.

"This is such an honor for me to introduce to you one of our beatiful landscape, Tumpak Sewu. I often call it as Mini Niagara because it has many waterfalls in one semi circular area” (Sebuah kehormatan bagi saya mengenalkan kepada anda semua sebuah lanskap indah bernama Tumpak sewu. Saya biasa menjulukinya Mini Niagara karena memiliki banyak air terjun berbentuk setengah lingkaran) "jelas Bapak Bupati.

Untuk menunjang dan menjamin kemudahan investasi di Lumajang, Bupati juga menjelaskan, bahwa akomodasi dan daya tarik wisata serta aksesibilitas, prasarana dasar dan fasilitas pendukung lainnya akan diintegrasikan sehingga memenuhi standar internasional.

Pemerintah Daerah akan terus melakukan upaya fasilitasi minat investasi investor, khususnya perusahaan asal Korea Selatan, untuk segera berinvestasi di Lumajang dan mendorong realisasi investasinya, serta memfasilitasi permasalahan-permasalahan yang dihadapi investor yang sudah ada (existing) di Lumajang. (Ags)