EVALAP DESA/KELURAHAN BERSERI TAHUN 2021

03 Maret 2021    DLH

Dlh. Lumajang - Penilaian lapangan yang ditunda di tahun sebelumnya, akhirnya dilaksanakan. Sudah setahun lamanya warga-warga 4 di lokasi Desa/Kelurahan Berseri Lumajang menunggu evalap (evaluasi lapangan) ini. Evalap dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 2 - 3 Maret 2021, dimana hari pertama dilaksanakan di Ds. Klakah dan Kel. Kepuharjo dan hari kedua dilaksanakan di Kel. Jogoyudan dan Ds. Sumberejo.

Tim Penilai berjumlah 3 orang yang kesemuanya dari DLH Prov. Jawa Timur. Walaupun dalam surat evalap yang telah diluncurkan oleh DLH Provinsi untuk membatasi jumlah kader/warga yang hadir, namun antusiasme masyarakat di 2 lokasi pada hari pertama kemarin sangat total. Mereka beramai - ramai mengikuti jalannya penilaian berkeliling lokasi hingga evaluasi.

"Rasanya hanya sedikit kekurangan yang kami temui disini," tutur Khadian Eka, salah satu tim penilai saat melakukan evaluasi di Kepuharjo.

Semoga semua calon Desa/Kelurahan Berseri yang Lumajang usulkan tahun ini mendapatkan tempat sesuai kategorinya, aamiin.